2. Weihnachtstag: Gänsekeulen auf Rotkohl

Sodele, letzter Weihnachtstag und jetzt wurde es mal richtig weihnachtlich …

Gänsekeulen auf Rotkohl … na? Läuft das Wasser im Mund zusammen?

Dabei ging es wirklich einfach. 4 Gänsekeulen (knapp 2kg ;o)) salzen und pfeffern und dann mit Sojasauce einreiben. Diese 4 „Knüppel“ auf die Mischung aus 1 kg frischem Rotkohl, Zwiebeln, Äpfeln, Essig, Johannisbeergelee und ein paar Gewürzen (Salz, Peffer, Lorbeerblätter, Nelken) in den Römertopf packen …

Foto 1

… und dann 3 h bei 175 °C im Backofen garen.

Danach den Deckel runter und schon mal das Schmatzen anfangen …

Foto 2

Jetzt noch 15 Minuten ohne Deckel im Ofen weitergaren und danach anrichten. Leider hatte ich keinen guten Rotwein da, daher „musste“ ich die Ente mit „Kölsch“ runterspülen 🙂

Foto 3

Die Gans war richtig lecker und das Geflügel löste sich ganz einfach vom Knochen … yummie!

LG
Micha

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Über Micha

Leidenschaftlicher Griller, begeisterter Motorradfahrer, passionierter Fotograf, Familienmensch und ehrgeiziger Pedelecer

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